詳細說明

 


南港軟體工業園區 

 


馬來西亞電信局

 ALCOPLA複合板表面塗裝是以KYNAR 500 氟碳樹脂捲式印刷塗佈,再經過高溫烤箱中烘烤而成,其色澤、光澤度、塗佈厚度均勻,因而造就其優異的耐候性、抗腐蝕性、耐粉化性及穩定不易褪色的特性(經美國ASTM標準測試通過)。 ALCOPLA底層鋁板以特殊鍍鉻蝕處理,使其達到不易被腐蝕的效果,讓您的築物永保如新。

基本特性

結合性
ALCOPLA複合板是用整捲的鋁皮與PE塑料在高溫下由滾輪連續不斷延壓而成的產品,能確保板材在膠合黏著的過程後不剝離。

因此ALCOPLA複合板的成品是非常堅固且平整的,更不會有陰影的現象發生。

在ALCOPLA複合板的結合過程中,藉由鋁皮及塑料間的相互張力,使其彼此能緊密牢固的結合在一起,這讓ALCOPLA複合板的強度能維持不變 ,縱使在溫度變化下也依然穩定,不會有膠合剝離的現象發生。

 

耐衝擊性

由於ALCOPLA複合板採用兩層高強度的鋁板,中間夾著PE塑料結合而成,因此在彼此張力的牽制下,可使ALCOPLA複合板在外力衝擊下,不易產生斷裂,這個優點不是一般傳統鋁板所能相比的。用在工程建築上,更能展現複合板的高強度及耐衝擊性的特質。

質輕,高強度特性

ALCOPLA複合板是一項高科技的產品,它擁有質量輕,硬度高的特性。

如果在相同的條件下與其它建材相比較,例如:石材、磚瓦、玻璃等,再再都顯示ALCOPLA複合板與眾不凡的質輕特性。如此一來,使用ALCOPLA複合板對於建築結構必然能夠減輕相當大的承載負擔。

良好的耐候性

ALCOPLA複合板係經過高溫連續不斷結合而成的複合材料,縱然在極為明顯的氣溫變化下,也不會在結合層產生結合力衰退及裂縫、裂痕或表面色澤褪色、光澤度減弱現象,經不斷試驗証明在這方面ALCOPLA是經得起考驗。